グランディア芳泉 別館 個止吹気亭

TEL:0776-77-2555

料理

個止吹気亭専用の調理場と専属の料理人が、地元の新鮮な食材をふんだんに取り入れた、こだわりの懐石料理。
ゆるやかな大人の美味を、一品一品心ゆくまでおたのしみください。

越前の新鮮な海の幸と山里の旬の恵みを、一品一品繊細に。

地元の新鮮な食材をふんだんに取り入れ個止吹気亭のための板場から一品づつ振舞われる
料理長こだわりの旬の懐石料理。
ごく近い日本海の新鮮な幸と、越前ならではの山里の旬をちりばめた、心を込めた手作りのお料理を、
ひと品ひと品お部屋にお運びいたします。

器の中に満つる麗しき季節の賛歌を

個止吹気亭 御献立

総料理長より、お客様へ

和歌山で生まれ育ち、箱根で修業をした私にとって、日本海の海の幸と越前の野菜は新しい出会いでした。今はその素材本来の味を引き出せるような料理を日々考えております。

料理を極めるために、あえて料理以外の分野にも幅広く視野を広げるようにしており、食の更なる広がりを常に意識しております。

自分におごらず常に初心を忘れず、料理に対する情熱を絶やすことなく精進して参りたいと思います。
どうぞ、心を込めたお料理をお楽しみくださいませ。

グランディア芳泉総料理長 部谷 保

個止吹気亭料理長 石井 隆一

ゆるやかな大人の美味の時間

極上の懐石料理を、お部屋にて心ゆくまでお召し上がりください。

心を込めたこだわりの料理を、一品一品お部屋にお運びいたします。ゆるやかな大人の時間をお過ごしください。

皇室献上で有名な越前蟹の上質な甘さ。

皇室献上として広く知られる越前蟹。
蟹の中でも王様と言われる新鮮な黄色タグ越前蟹の繊細・上質な甘さをぜひご堪能ください。
(越前蟹は11月8日頃から3月20日頃までお楽しみいただけます)

越前の豊かな風土の中育てられた若狭牛。

若狭牛は、越前若狭の美しい自然の中育てられた福井を代表する最高級の牛肉です。
風味が良いのはもちろん、きめ細かく柔らかな肉質が魅力です。上質な若狭牛をぜひご堪能ください。

手作りの朝ごはん。一日の元気の源を。

焼き魚や出汁巻き玉子など手作りの朝ごはんをお召し上がりください。一日の元気の源をどうぞ。

食物アレルギーの対応について

越前の旬の恵みをご堪能ください

個止吹気亭専用の調理場と専属の料理人が、地元の新鮮な食材をふんだんに取り入れた、こだわりの懐石料理。
ゆるやかな大人の美味を、一品一品心ゆくまでおたのしみください。

料理が堪能できるプランはこちら

TEL:0776-77-2555

ページの先頭へ戻る
グランディア芳泉 別邸 個止吹気亭(ことぶきてい)
〒910-4193 福井県あわら市舟津43-26
TEL:0776-77-2555

  • グランディア芳泉
  • 離れ ゆとろぎ亭

copyright(c) グランディア芳泉 All Rights Reserved.